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Recogida y Envasado de Huevos

Recogida y envasado de huevos

En función de su tamaño y calidad, disponemos de diferentes equipos y sistemas según las diferentes producciones

Recogida y envasado de huevos. Con nuestros equipamientos de granja cumplimos el objetivo de tener unas gallinas cuidadas y saludables con altos índices de productividad y huevos de calidad.

Tenemos los huevos, ahora comienza el proceso de manipulación fuera de las naves donde:

  • ESENCIAL mantener la alta calidad del huevo en todo el proceso de manipulación
  • OBLIGATORIO el cumplimiento de las normas de marcaje y etiquetado del  huevo
  • NUESTRO COMPROMISO ofrecer soluciones eficientes y seguras que mejor se adaptan a la granja.

Ofrecemos:

– Clasificadoras de huevo de diversas capacidades y características para diferentes tamaños

– Empacadoras de granja para la recogida directa en bandejas de 30 huevos en la misma granja

– Sistemas de cargado de los huevos para máquinas fuera de la cinta de recogida.

– Soluciones para marcaje en el huevo para clasificadoras, empacadoras y sistemas de marcaje  fuera de línea.

– Apiladores de bandejas para montar la pila de seis bandejas, que se pueden adaptar a su máquina actual.

– Bandejas y envases de huevo

– Marcadoras para envases de huevos

SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN

Dispone de acumuladores, mesas de entrada, alimentadores manuales y automáticos.

ÁREAS DE MIRAJE

Equipado con luces con o sin cabina.

 

SISTEMAS AUTOMÁTICOS DE CONTROL

Identifica huevos fisurados, rotos, sucios o sangre.

MÁQUINAS CLASIFICADORAS MECÁNICAS O ELÉCTRÓNICAS de diferentes capacidades.

EMPACADORAS de diferentes capacidades y APILADORES de bandejas que facilitan el trabajo.

LAVADORAS de huevos y lavadoras de bandejas.

SISTEMAS DE MARCACIÓN en huevo y estuches.

 

La norma de comercialización de huevos establece que éstos se clasificarán de acuerdo a criterios en razón de calidad y peso de los huevos. Así, según criterio de calidad, tendremos huevos de:

  • Categoría A o “huevos frescos”: huevos sin ningún tipo de defecto ni tratamiento de conservación o lavado.
  • Categoría B o “huevos de segunda calidad o conservados”: huevos frescos de calidad normal que han sido sometidos a tratamientos de limpiezas o conservación
  • Categoría C o “huevos clasificados como inferiores o destinados a la industria de la alimentación humana”, son aptos para consumo después de haber pasado procesos industriales.

Y según criterios de peso tendremos cuatro categorías:

  • S <53 gramos
  • M ≥53 – ≤63gramos
  • L ≥63 – ≤73 gramos
  • XL >73 gramos

Ambos criterios deben ser siempre valorados para la venta y comercialización de los huevos, por tanto, debemos establecer pautas y criterios de control que aseguren el cumplimiento de la norma en la venta de nuestro producto.

Los instrumentos de control de calidad a nivel de laboratorio serán preventivos o de control, pero igualmente es imprescindible la inspección de los huevos en el proceso diario de recogida y envasado.

Desde las instalaciones, las aves, su cuidado y una vez el huevo se haya producido, todo el proceso, pasando por la recogida y envasado de huevos, hasta el último punto de entrega del producto a nuestro cliente será determinante en la calidad final del mismo.

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