Recogida y Envasado de Huevos
Recogida y envasado de huevos
En función de su tamaño y calidad, disponemos de diferentes equipos y sistemas según las diferentes producciones
Recogida y envasado de huevos. Con nuestros equipamientos de granja cumplimos el objetivo de tener unas gallinas cuidadas y saludables con altos índices de productividad y huevos de calidad.
Tenemos los huevos, ahora comienza el proceso de manipulación fuera de las naves donde:
- ESENCIAL mantener la alta calidad del huevo en todo el proceso de manipulación
- OBLIGATORIO el cumplimiento de las normas de marcaje y etiquetado del huevo
- NUESTRO COMPROMISO ofrecer soluciones eficientes y seguras que mejor se adaptan a la granja.
Ofrecemos:
– Clasificadoras de huevo de diversas capacidades y características para diferentes tamaños
– Empacadoras de granja para la recogida directa en bandejas de 30 huevos en la misma granja
– Sistemas de cargado de los huevos para máquinas fuera de la cinta de recogida.
– Soluciones para marcaje en el huevo para clasificadoras, empacadoras y sistemas de marcaje fuera de línea.
– Apiladores de bandejas para montar la pila de seis bandejas, que se pueden adaptar a su máquina actual.
– Bandejas y envases de huevo
– Marcadoras para envases de huevos
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN
Dispone de acumuladores, mesas de entrada, alimentadores manuales y automáticos.
ÁREAS DE MIRAJE
Equipado con luces con o sin cabina.
SISTEMAS AUTOMÁTICOS DE CONTROL
Identifica huevos fisurados, rotos, sucios o sangre.
MÁQUINAS CLASIFICADORAS MECÁNICAS O ELÉCTRÓNICAS de diferentes capacidades.
EMPACADORAS de diferentes capacidades y APILADORES de bandejas que facilitan el trabajo.
LAVADORAS de huevos y lavadoras de bandejas.
SISTEMAS DE MARCACIÓN en huevo y estuches.
La norma de comercialización de huevos establece que éstos se clasificarán de acuerdo a criterios en razón de calidad y peso de los huevos. Así, según criterio de calidad, tendremos huevos de:
- Categoría A o “huevos frescos”: huevos sin ningún tipo de defecto ni tratamiento de conservación o lavado.
- Categoría B o “huevos de segunda calidad o conservados”: huevos frescos de calidad normal que han sido sometidos a tratamientos de limpiezas o conservación
- Categoría C o “huevos clasificados como inferiores o destinados a la industria de la alimentación humana”, son aptos para consumo después de haber pasado procesos industriales.
Y según criterios de peso tendremos cuatro categorías:
- S <53 gramos
- M ≥53 – ≤63gramos
- L ≥63 – ≤73 gramos
- XL >73 gramos
Ambos criterios deben ser siempre valorados para la venta y comercialización de los huevos, por tanto, debemos establecer pautas y criterios de control que aseguren el cumplimiento de la norma en la venta de nuestro producto.
Los instrumentos de control de calidad a nivel de laboratorio serán preventivos o de control, pero igualmente es imprescindible la inspección de los huevos en el proceso diario de recogida y envasado.
Desde las instalaciones, las aves, su cuidado y una vez el huevo se haya producido, todo el proceso, pasando por la recogida y envasado de huevos, hasta el último punto de entrega del producto a nuestro cliente será determinante en la calidad final del mismo.